Sport im SV Germania Helstorf – auch schon für die ganz Kleinen!

Laufen, Klettern, Rollen, Hüpfen, Balancieren, Werfen, Fangen – das macht auch schon den Allerkleinsten Spaß. Die Eltern-Kind-Gruppe des SV Germania richtet sich an alle Eltern, die mit ihren Kindern turnen, toben, spielen und mit anderen Eltern und Kindern Kontakte knüpfen möchten.

Zudem können die Kinder hier nicht  nur ihre motorischen Fertigkeiten weiterentwickeln, die ein wichtiges Grundgerüst für spätere Sportarten wie Fahrradfahren, Fußball oder Leichtathletik sind. Sie erlernen auch schon von klein auf an soziale Fähigkeiten wie Rücksichtnahme, Toleranz, Wahlmöglichkeit, Einhaltung von Regeln, Integration in eine Gruppe und den Umgang mit Erfolg/Misserfolg. Die weiteren Kinderturngruppen des SV Germania bieten die Möglichkeit, diese Fähigkeiten dann ohne die Eltern bei Spiel, Spaß, Bewegung zu Musik, Gerätelandschaften und ersten leichten Turnübungen weiter auszubauen.

Unsere Kleinen ab ca. 1,5 Jahren treffen sich zusammen mit Mama, Papa, Oma, Opa, Tante oder Onkel immer zu folgenden Zeiten in der Turnhalle der Grundschule. Ab ca. 3 Jahren geht es dann dort ohne elterliche Begleitung weiter:

Eltern + Kind

(bis 3 Jahre)

10.00-11.30 Uhr

Sylvia Bansa

Weitere Infos gibt es direkt bei Sylvia Bansa 05072/772280 (Jugendwartin)